Menggunakan jamurnya yang mudah didapat di pasar saja yaitu jamur tiram. Kemudian divariasikan dengan bumbu keju sehingga rasanya menjadi lain. Cara membuatnya pun sangat mudah dan cepat.
- 200 gram jamur tiram
- 100 gram tepung beras
- air secukupnya
- garam secukupnya
- 1/2 bungkus bumbu penyedap yang kecil
- minyak goreng secukupnya
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 3 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1 sendok teh ketumbar
- bumbu keju siap pakai
Bumbu halus :
Taburan :
Cara Membuat :
- Jamur dibersihkan, lalu diiris tipis dan dicuci bersih. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung beras dan bumbu halus.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi agak kental.
- Beri garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata kembali.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, masukkan satu persatu irisan jamur tiram sudah terbungkus adonan kulit.
- Masak hingga matang, kering dan renyah di atas api sedang. Angkat dan tiriskan di dalam saringan. Biarkan agak dingin dan sisihkan.
- Siapkan mangkuk kecil, masukkan bumbu keju siap pakai ke dalamnya.
- Lalu gulingkan satu persatu jamur crispy yang sudah digoreng dan agak dingin tadi ke dalamnya.
- Sajikan di dalam piring cantik.
Tips :
- Jika sudah mempunyai bumbu halus dari bawang putih, bawang merah dan ketumbar, gunakan sebanyak 2 sendok teh untuk resep Jamur Crispy di atas.
- Bumbu keju siap pakai-nya bisa digantikan dengan rasa barbeque atau yang lainnya sesuai dengan favorit keluarga Anda.
- Jangan mencampurkan bumbu keju siap pakai-nya dengan adonan kulitnya hanya karena ingin praktis. Ini dimaksudkan agar saat menggoreng jamur crispy tidak saling menggumpal dan wajan tidak menjadi lengket.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar