Selasa, 17 Agustus 2010

UPIL ONTA CRISPY


Bahan:

  • 20 butir telur puyuh
  • 100 gram tepung beras
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1/2 bungkus bumbu penyedap yang kecil
  • minyak goreng secukupnya

  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Cara Membuat:

    1. Rebus telur puyuh,kupas kulitnya. Sisihkan.
    2. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus.
    3. Siapkan mangkuk, masukkan tepung beras dan bumbu halus.
    4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi agak kental.
    5. Beri garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata kembali.
    6. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, masukkan satu persatu telur sudah terbungkus adonan kulit.
    7. Masak hingga matang, kering dan renyah di atas api sedang. Angkat dan tiriskan di dalam saringan. 
    8. Sajikan di dalam piring cantik.

    Tips :
    - Jika sudah mempunyai bumbu halus dari bawang putih, bawang merah dan ketumbar, gunakan sebanyak 2 sendok teh untuk resep telur di atas.
    - Anda bisa menambahkan taburan Bumbu keju siap pakai, bumbu rasa barbeque atau yang lainnya sesuai dengan favorit keluarga Anda.


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar