Minggu, 15 Agustus 2010

Resep Cah Ayam Jamur



Bahan - bahan :

300 gr filet ayam, potong kotak 2×2 cm

2 siung bawang putih, memarkan

1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1.5×1.5 cm

2 cm jahe, cincang

100 gr jamur tiram, potong-potong

1/2 buah paprika merah, potong panjang agak lebar

1/2  buah paprika hijau potong agak lebar

100 gr brokoli yang sudah dipotong-potong

1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak wijen

1 sdm angciu

300 ml air

2 sdt maizena + 2 sdt air untuk mengentalkan

2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Resep Cah Ayam Jamur :

 

1.    Tumis bawang putih, bawang bombay, dan  jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2.    Tambahkan jamur tiram dan paprika. Aduk sampai layu.

3.    Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna.

4.    Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.

5.    Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.

6.      Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk  2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar