Bahan
24 telur puyuh
1/2 kg udang,buang kulitnya
santan
2 buah tahu, potong2 dadu ukuran 1cm x 1cm
Bumbu:
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat, potong sesuai selera
garam dan gula secukupnya
Bumbu halus
4 biji kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara membuatnya:
1. rebus telur puyuh, lalu goreng sampai kekuning2an. goreng udang dan tahu
2. tumis bumbu halus, masukkan serai dan lengkuas, aduk rata
3. masukkan santan, garam dan gula, kemudian masukkan telur puyuh, udang dan tahu, aduk2 sampai rata, yang terakhir tomat.
4. diamkan beberapa saat agar bumbu menyerap.
5. siap dihidangkan
Selasa, 17 Agustus 2010
UDANG PUYUH
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar