Selasa, 17 Agustus 2010

PERKEDEL TAHU PUYUH


Bahan:

  • 250 gr tahu
  • 30 gr tepung terigu
  • 20 gr margarin
  • 50 gr telur ayam
  • 10 gram tepung sagu
  • 100 gr telur puyuh
  • air 50 cc
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Cara Membuat:

  • Haluskan tahu
  • rebus telur puyuh hingga matang
  • Masak air bersama margarine, lalu masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai rata dan angkat
  • Masukkan telur ayam, tahu yang sudah dihaluskan dan tepung sagu kedalam adonan tepung terigu, tambahkan garam dan merica aduk sampai rata
  • buat adonan bulat yang dalamnya diisi telur puyuh
  • goreng sampai kecoklatan dan matang
  • Perkedel tahu isi telur puyuh siap dihidangkan, dicocol dengan saus sambel lebih nikmat.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar