Selasa, 17 Agustus 2010

SATE PUYUH


Bahan:


30 btr telur puyuh rebus, kupas, goreng sebentar

6 bh tusuk sate

2 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas digeprek


Haluskan:

½ sdt ketumbar
2 buah kemiri
2 siung bawang putih
5 buah bawang merah
6 bh cabai merah
50 gr gula merah
1 cm jahe
1/2 sdt garam


Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan daun salam dan lengkuas.
  • Masukkan telur puyuh rebus,
  • Beri air, kecap manis dan garamaduk rata.
  • Masak sampai bumbu meresap ke dalam telur.
  • Ambil tusuk sate, tusukkan 5 bh telur puyuh berbumbu. Lakukan hingga telur habis.

Untuk 6 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar